Оздоровление 2018 © СШ №109 г.Минска

Разделы сайта

Главная

Оздоровление 2018

УВАЖАЕМЫЕ ЗАКОННЫЕ ПРЕДСТАВИТЕЛИ!

Оздоровление детей в Заводском районе г. Минска осуществляется на базе  стационарных круглосуточных лагерей, а также на базе учреждений общего среднего образования в лагерях с дневным пребыванием (01.06.18 - 26.06.18, 04.07.18 - 27.07.18, 30.07.18 - 22.08.2018).

В лагерях с дневным, а также с круглосуточным пребыванием, организованных на базе стационарных оздоровительных лагерей и других организаций, используемых для этих целей, организуется оздоровление детей от 6 до 15 лет, а детей-инвалидов, детей с особенностями психофизического развития – в возрасте от 6 до 18 лет.

В лагерях по профилям, направлениям деятельности (кроме оздоровительных лагерей труда и отдыха) осуществляется оздоровление детей в возрасте от 6 до 18 лет, в лагерях труда и отдыха – в возрасте от 14 до 18 лет.

Путевки в детские оздоровительные лагеря с круглосуточным пребыванием  для разных категорий граждан (согласно постановлению Совета Министров Республики Беларусь от 2 июня 2004 года № 662 «О некоторых вопросах организации оздоровления и санаторно-курортного лечения детей») выдаются:

  • по месту работы, службы одного из родителей на основании решения комиссии по оздоровлению и санаторно-курортному лечению;
  • отделами образования администраций районов по месту жительства; 

КАК ПОЛУЧИТЬ ПУТЕВКУ?

Работающим родителям необходимо обратиться в комиссии по оздоровлению, которые созданы практически на всех предприятиях и организациях. Если в организации нет своего лагеря, комиссии самостоятельно свяжутся с балансодержателями детских оздоровительных лагерей и там закажут путевки.

В заявлении следует указать номер смены, а также предоставить копию свидетельства о рождении ребенка. При получении путевки на вторую-четвертую смены, придется представить справку о том, что ребенок в 2018 году еще не получил путевку за счет средств государственного социального страхования в детский оздоровительный лагерь с круглосуточным пребыванием.

Получить путевку для старшего сына или дочки по месту работы могут также женщины, которые находятся в отпуске по уходу за ребенком.

Если в организации нет комиссии по оздоровления, работник должен обратиться к руководителю с просьбой помочь получить путевку. На основании Указа Президента Республики Беларусь от 28.08.2006 № 524 «О санаторно-курортном лечении и оздоровлении населения» должна быть создана комиссия или назначено ответственное лицо в коллективе любой формы собственности.

В некоторых случаях родителям нужно самостоятельно идти к специалистам по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения по районам.

Делать это необходимо, если оздоровить несовершеннолетних детей хотят:

  • индивидуальные предприниматели,
  • неработающие пенсионеры,
  • безработные, зарегистрированные в Центре занятости,
  • лица, которые получают пособие по уходу за инвалидом I группы, детьми-инвалидами в возрасте до 18 лет или за лицами, достигшими 80-летнего возраста.

Организацию оздоровления детей в детских лагерях с дневным пребыванием (на базе учреждений образования) координируют отделы образования, спорта и туризма  администраций районов.

ВАЖНО!

Если родители не работают, они могут получить путевку в детский оздоровительный лагерь за полную стоимость. Обращаться нужно к собственникам лагерей.

Дети  имеют  право на получение путевки  с  использованием средств  государственного социального страхования и республиканского и городского бюджета в лагерь с круглосуточным пребыванием не более одного раза в календарном году.

Не  более  двух раз в календарном году могут быть направлены  в лагерь  с  круглосуточным, дневным пребыванием  следующие  категории детей:

  • дети-сироты   и  дети,  оставшиеся  без  попечения   родителей, воспитывающиеся в опекунских и приемных семьях, детских  интернатных учреждениях,  детских  домах  семейного  типа,  детских  деревнях  и социальных приютах;
  • дети,   обучающиеся   в  специализированных   учебно-спортивных учреждениях  и училищах олимпийского резерва, при направлении  их в спортивно-оздоровительный    лагерь    специализированных учебно - спортивных учреждений;
  • дети из многодетных и неполных семей;
  • дети неработающих пенсионеров.

Оздоровление  детей  с использованием средств  государственного социального  страхования и средств республиканского, городского бюджета в  профильных лагерях  (сроком  не  более 9 дней), а также  в  лагерях  с  дневным пребыванием в течение каждого каникулярного периода не исключает  их направления в течение года на оздоровление в лагеря с круглосуточным пребыванием  с  использованием средств государственного  социального страхования, республиканского, городского бюджета и  наоборот.

ЦЕНА ВОПРОСА

Каждый балансодержатель детского оздоровительного лагеря просчитывает стоимость путевки самостоятельно.

Одинаковыми могут быть лишь дотации: на содержание одного ребенка из средств государственного социального страхования выделяется в 18-дневные с круглосуточным пребыванием – 1600,0 тыс.рублей, в спортивно-оздоровительные – 1800,0 тыс. рублей, с дневным пребыванием – 660,0 тыс.рублей, с круглосуточным пребыванием сроком не менее 9 дней – 680 тыс.рублей, в лагеря труда и отдыха с дневным пребыванием – 740 тыс.рублей.

Возможна помощь в удешевлении путевки за счет средств профсоюзных организаций.

ДОТАЦИИ

В 2018 году дотация на одну путевку в оздоровительный лагерь с круглосуточным пребыванием сроком 18 дней составила Br175, в оздоровительный лагерь с круглосуточным пребыванием сроком не менее 9 дней - Br75, в оздоровительный лагерь с дневным пребыванием сроком 18 дней - Br72, в оздоровительный лагерь труда и отдыха с дневным пребыванием сроком 18 дней - Br80, в спортивно-оздоровительный лагерь с дневным пребыванием сроком 18 дней - Br82, в спортивно-оздоровительный лагерь с круглосуточным пребыванием сроком 18 дней - Br196, в спортивно-оздоровительный лагерь с круглосуточным пребыванием сроком не менее 9 дней - Br85.

РЕСПУБЛИКАНСКИЙ ЦЕНТР ПО ОЗДОРОВЛЕНИЮ И САНАТОРНО-КУРОРТНОМУ ЛЕЧЕНИЮ НАСЕЛЕНИЯ

Сайт: http://www.rco.by раскрыть » / « свернуть

ДЕТСКИЙ ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЙ ЛАГЕРЬ "СМЕНА"

Детский оздоровительный лагерь Смена расположен в сосновом лесу в Смолевичском районе, около д. Волма. На территории лагеря находятся два благоустроенных жилых корпуса, столовая, административный корпус и клуб. Все жилые корпуса снабжены горячей водой, имеется собственная котельная. Дети проживают в комнатах по 2-4 человек с удобствами на этаже (туалеты, умывальники, сушилки). 

На территории лагеря расположены спортивные площадки для игры в волейбол и футбол, спортивный стадион, игровые комнаты, клуб, летняя эстрада, костровая, зал для игры в настольный теннис. Работают творческие кружки, проводятся фестивали, смотры художественной самодеятельности, конкурсы и другие мероприятия.

раскрыть » / « свернуть

Государственное учреждение образования «Минский городской образовательно-оздоровительный центр «Лидер»

Центр «Лидер» располагается в красивом месте, где чистый воздух  и прекрасная природа. Совсем рядом находится уникальное водохранилище «Дрозды», где оборудован чистый и ухоженный песчаный пляж.раскрыть » / « свернуть

Национальный детский образовательно-оздоровительный центр «Зубренок»

СОБСТВЕННИК ЛАГЕРЯ ОАО «МИНСКИЙ АВТОМОБИЛЬНЫЙ ЗАВОД» – УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ ХОЛДИНГА «БЕЛАВТОМАЗ»

НДЦ «Зубренок» расположен на территории Национального парка «Нарочанский». Площадь центра составляет 76 гектаров.

раскрыть » / « свернуть

Оздоровительный лагерь "Горизонт" 2018

Расположение: Детский оздоровительный лагерь «ГОРИЗОНТ» расположен в 40 км от Минска на берегу лесного озера в сосновом бору в районе г.п. Радошковичи, Молодечненского района.
Проезд до детского лагеря: Проезд включен в стоимость путевки, доставка детей из г. Минска и обратно производится организованно на комфортабельных автобусах.

раскрыть » / « свернуть

Тематический лагерь "Magic Camp" на базе ДОЛ "Горизонт" 2018

Цель проекта - снятие языкового барьера!

Детский оздоровительный лагерь «ГОРИЗОНТ» расположен в 45 км от Минска на берегу лесного озера в сосновом бору в районе г.п. Радошковичи, Молодечненского района.

Проживание в корпусе с улучшенными условиями для детей, по 5 человек в комнате. 

Пятикратное питание.

Участие в общелагерьных мероприятиях: конкурсы, дискотеки, соревнования.

Квалифицированные педагоги и воспитатели, в совершенстве владеющие английским языком.
Обучение проходит в игровой форме с учетом уровня знания языка!

раскрыть » / « свернуть